Мало теста и много начинки! Очень вкусный, сочный, нежный творожный пирог с яблочной начинкой и хрустящей корочкой. Пирог похож на популярную Королевскую ватрушку, только еще с яблоками.
Ингредиенты:
- мука 200 г
- масло сливочное или маргарин 120 г
- сахар 120 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- ванильный сахар 10 г
Начинка
- творог 500 г (5-9 % жирности)
- яйца 4 шт.( крупных)
- сметана 150 г (10%-15 %)
- ванильный сахар 10 г
- сахар 170 г
- манная крупа 2 ст.л.(40 г)
- яблоки 4 шт.
- щепотка соли
- шоколад — по желанию
Приготовление королевского пирога Нежность с творогом и яблоками
Приготовить крошку. Для этого в миску просеять муку. Всыпать сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Все перемешать лопаткой. Очень холодное сливочное масло или маргарин натереть на крупной терке в мучную смесь. Перемешать руками или лопаткой смесь, чтобы получилась однородная крошка. Отправить крошку в холодильник.
Для приготовления творожной начинки в миску выложить творог, разбить в него яйца, добавить сметану, всыпать сахар и соль. Все пробить погружным блендером в однородную смесь. Получилась достаточно жидкая однородная смесь. Так и должно быть. Всыпать в нее манку. Перемешать и оставить для набухания манной крупы.
Для приготовления яблочной начинки с яблок снять кожуру и удалить сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке. Яблоки отправить в миску с творожной массой и перемешать.
Приготовить форму и застелить ее бумагой для выпечки. Выложить в форму чуть больше половины крошки. Разровнять. На крошку выложить начинку. Разровнять, если понадобится. Сверху распределить по всей поверхности остальную крошку.
Духовку разогреть до 180 — 190 градусов. Отправить пирог в духовку для выпечки примерно на 40 или 45 минут. Пирог полностью охладить. Затем вынуть из формы и выложить на блюдо.
При праздничной подаче пирога нарезать на порционные кусочки. Затем можно растопить шоколад и сделать сеточку на кусочках. Пирог получается очень большим