Тонкие блинчики на кипятке с мясом по этому рецепту получаются невероятно нежными и эластичными. И с сочной мясной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко — 350 мл
- Водя кипяток — 150 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 25 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Масло растительное — 25 г
- Мука — 200 г
Мясная начинка:
- Мясо отварное — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Бульон
- Сливочное масло — 35 г
- Соль и перец по вкусу
- Кориандр — 1 ч.л.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Приготовление домашних тонких блинчиков на кипятке с мясом
В миску просеять муку. Добавить соль, сахар и перемешать веничком до однородности. Разбить яйца, слегка из разболтать. Замешивать тесто, постепенно вливая молоко. После этого постепенно вливать в тесто кипяток, каждый раз перемешивая.
После этого сразу влить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто готово. Оно получилось жидким. Оставить его постоять примерно на полчаса.
Для приготовления начинки мясо разрезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Лук очистить и нарезать средним кубиком.
Поставить сковороду на огонь и разогреть смесь растительного и сливочноего масла для обжаривания. Когда сливочное масло растопится, выложить лук на сковороду и обжаривать его до легкого золотистого цвета.
Когда лук обжарился, сделать огонь поменьше, выложить на сковороду мясо и добавить мясной бульон. Все перемешать. Начинка не должна быть сухой. Поэтому нужно добавлять бульона столько, сколько нужно чтобы развести начинку. Соль и перец добавить по вкусу. Можно добавить любимые специи. У меня сушеный чеснок и молотый кориандр. Все хорошо перемешать. Начинка готова. Снять сковороду с плиты.
Выпекать тонкие блинчики на сковороду диаметром 22 см. В первый раз смазать сковороду растительным маслом. Хорошо разогреть масло. Перед тем, как выливать тесто на сковороду, обязательно его перемешать.
Налить тесто и распределить его по сковороде. Когда блинчик подрумянился с одной стороны, перевернуть его на другую. Я переворачиваю блины при помощи бамбуковой шпажки. Готовый блинчик снять на тарелку. Снова перемешать тесто и налить его на сковороду. Таким образом испечь блинчики из всего количества теста.
Стопку блинов накрыть крышкой и оставить примерно на пять минут. Затем выложить блинчик на рабочую поверхность темной стороной вверх. Выложить побольше фарша и закрыть блинчик конвертиком. Таким образом сформировать все блины.
Поставить сковороду на огонь и разогреть смесь растительного и сливочного масла. Выложить блины на сковороду швом вниз. Обжаривать домашние тонкие блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готовые блины с мясом можно подавать на стол.