Тонкие блинчики на кипятке с мясом

Тонкие блинчики на кипятке с мясом по этому рецепту получаются невероятно нежными и эластичными. И с сочной мясной начинкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 350 мл
  • Водя кипяток — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 25 г
  • Мука — 200 г

Мясная начинка:

  • Мясо отварное — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Бульон
  • Сливочное масло — 35 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Приготовление домашних тонких блинчиков на кипятке с мясом

В миску просеять муку. Добавить соль, сахар и перемешать веничком до однородности. Разбить яйца, слегка из разболтать. Замешивать тесто, постепенно вливая молоко. После этого постепенно вливать в тесто кипяток, каждый раз перемешивая.

После этого сразу влить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто готово. Оно получилось жидким. Оставить его постоять примерно на полчаса.

Для приготовления начинки мясо разрезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Лук очистить и нарезать средним кубиком.

Поставить сковороду на огонь и разогреть смесь растительного и сливочноего масла для обжаривания. Когда сливочное масло растопится, выложить лук на сковороду и обжаривать его до легкого золотистого цвета.

Когда лук обжарился, сделать огонь поменьше, выложить на сковороду мясо и добавить мясной бульон. Все перемешать. Начинка не должна быть сухой. Поэтому нужно добавлять бульона столько, сколько нужно чтобы развести начинку. Соль и перец добавить по вкусу. Можно добавить любимые специи. У меня сушеный чеснок и молотый кориандр. Все хорошо перемешать. Начинка готова. Снять сковороду с плиты.

Выпекать тонкие блинчики на сковороду диаметром 22 см. В первый раз смазать сковороду растительным маслом. Хорошо разогреть масло. Перед тем, как выливать тесто на сковороду, обязательно его перемешать.

Налить тесто и распределить его по сковороде. Когда блинчик подрумянился с одной стороны, перевернуть его на другую. Я переворачиваю блины при помощи бамбуковой шпажки. Готовый блинчик снять на тарелку. Снова перемешать тесто и налить его на сковороду. Таким образом испечь блинчики из всего количества теста.

Стопку блинов накрыть крышкой и оставить примерно на пять минут. Затем выложить блинчик на рабочую поверхность темной стороной вверх. Выложить побольше фарша и закрыть блинчик конвертиком. Таким образом сформировать все блины.

Поставить сковороду на огонь и разогреть смесь растительного и сливочного масла. Выложить блины на сковороду швом вниз. Обжаривать домашние тонкие блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готовые блины с мясом можно подавать на стол.

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий