Нежные сахарные рогалики из слоеного дрожжевого теста нравятся всем, кто бы их ни пробовал. Они остаются мягкими три дня, но обычно до этого времени их не удается прятать.
Ингредиенты:
- Молоко теплое — 250 мл. Можно заменить теплой питьевой водой
- сахарный песок — три столовых ложки,
- яйца куриные — два яйца
- маргарин — 500 граммов
- мука пшеничная — семь граненых стаканов
- дрожжи растворимые — 12 граммов
- повидло или крем или творожная масса — для начинки
Для формирования рогаликов
- Яйца куриные — по необходимости
- сахарный песок — по необходимости
Приготовление рогаликов из слоеного дрожжевого теста
В миску разбить яйца и всыпать сахар. Все перемешать веничком до однородности. Влить теплое молоко и перемешать еще раз.
Маргарин растопить, немного остудить и влить его в молоко с яйцами. Перемешать.
Муку просеять. Перемешать с растворимыми дрожжами. Всыпать муку с дрожжами в миску с продуктами и замесить тесто. Оставить слоеное дрожжевое тесто тесто на столе на один час.
Когда тесто для рогаликов отдохнет, разрезать его на несколько частей и каждый кусок скатать в шар. Раскатать часть теста в круг очень тонко до прозрачности. Разрезать круг по диагонали на несколько треугольников. Выложить повидло на широкую часть треугольника.
Приготовить две миски. В одну миску разбить яйца для формирования рогаликов. Взболтать их вилкой или веничком. В другую миску насыпать сахарный песок.
Свернуть рогалик от широкого конца к узкому. Сначала окунуть его в яйца, затем обвалять в сахаре.
Приготовить противень. Застелить его кулинарной бумагой. Слегка смазать маслом растительным.
Приготовить таким образом все остальные рогалики из раскатанного пласта теста. Затем раскатать остальные части теста и приготовить рогалики их них. Выложить рогалики на противень. Их получается очень много.
Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить противень с рогаликами в духовку для выпечки. Время выпечки примерно двадцать минут.
Рогалики из слоеного дрожжевого теста хороши как горячие, с пылу с жару, так и остывшие.