Рогалики из слоеного дрожжевого теста с повидлом. Удивительно вкусные

Нежные сахарные рогалики из слоеного дрожжевого теста нравятся всем, кто бы их ни пробовал. Они остаются мягкими три дня, но обычно до этого времени их не удается прятать.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 250 мл. Можно заменить теплой питьевой водой
  • сахарный песок — три столовых ложки,
  • яйца куриные — два яйца
  • маргарин — 500 граммов
  • мука пшеничная — семь граненых стаканов
  • дрожжи растворимые — 12 граммов
  • повидло или крем или творожная масса — для начинки

Для формирования рогаликов

  • Яйца куриные — по необходимости
  • сахарный песок — по необходимости

Приготовление рогаликов из слоеного дрожжевого теста

В миску разбить яйца и всыпать сахар. Все перемешать веничком до однородности. Влить теплое молоко и перемешать еще раз.

Маргарин растопить, немного остудить и влить его в молоко с яйцами. Перемешать.

Муку просеять. Перемешать с растворимыми дрожжами. Всыпать муку с дрожжами в миску с продуктами и замесить тесто. Оставить слоеное дрожжевое тесто тесто на столе на один час.

Когда тесто для рогаликов отдохнет, разрезать его на несколько частей и каждый кусок скатать в шар. Раскатать часть теста в круг очень тонко до прозрачности. Разрезать круг по диагонали на несколько треугольников. Выложить повидло на широкую часть треугольника.

Приготовить две миски. В одну миску разбить яйца для формирования рогаликов. Взболтать их вилкой или веничком. В другую миску насыпать сахарный песок.

Свернуть рогалик от широкого конца к узкому. Сначала окунуть его в яйца, затем обвалять в сахаре.

Приготовить противень. Застелить его кулинарной бумагой. Слегка смазать маслом растительным.

Приготовить таким образом все остальные рогалики из раскатанного пласта теста. Затем раскатать остальные части теста и приготовить рогалики их них. Выложить рогалики на противень. Их получается очень много.

Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить противень с рогаликами в духовку для выпечки. Время выпечки примерно двадцать минут.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста хороши как горячие, с пылу с жару, так и остывшие.

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий