В этом рецепте вы узнаете, как правильно приготовить пирожное под названием «Картошка». Для приготовления мы будем использовать заварной крем. Такой крем славится своим благородным вкусом и считается классическим фаворитом среди множества остальных.
Ингредиенты:
- Печенье — 300 Граммов
- Какао — 4 Чайных ложки
- Орехи грецкие — 60 Граммов
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 100 Граммов
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 1 Стакан
- Кокосовая стружка — 4 Ст. ложки
Приготовление пирожного Картошка с заварным кремом
Печенье следует измельчить до состояния крошки. После чего в крошку требуется добавить орехи и какао. Грецкий орех рекомендуется предварительно обжарить.
Приступим к приготовлению крема — это самая сложная часть рецепта. Масло сливочное нарежем на кубики, немного растопим при комнатной температуре. Добавляем в масло ванилин и сахар по вкусу. Отставляем пока что эту смесь в сторону.
Наливаем в кастрюлю воду (1/2 стакана), добавляем сахар, ставим на огонь, нагреваем до полного растворения сахара. Растворяем половину стакана воды с мукой, пока смесь не достигнет однородной консистенции. Далее плавно и постепенно, тонкой струей вводим эту смесь в сахарный сироп. Варим на тихом огне до сметанообразной консистенции. Оставляем остывать.
Остывшую массу смешиваем с растаявшим маслом и сахаром. Взбиваем тщательно миксером до состояния однородного пышного крема.
Крем соединяем с крошкой из печенья, орехов и какао. Далее хорошенько перемешиваем и лепим овальные шарики из готовой смеси. Шарики украшаем кокосовой стружкой. Выкладываем пирожные на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем на полтора часа в холодильник.