Готовится очень быстро, прекрасно подойдет в сочетании с ароматным кофе. Торт «Лакомка» — прекрасный десерт со сгущенкой, рецепт которого порадует вас простой исполнения и при этом отменным вкусом выпечки.
Ингредиенты:
- Вареное сгущенное молоко — 350-400 г
- Чернослив — 120 г
- Орехи — 1 стак. Я беру практически всегда грецкие.
- Мука — 2/3 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Сахар — 1/3 стак.
- Яйцо — 3 шт. Я беру крупные
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Приготовление торта Лакомка
Начинаем с коржей: яйца следует хорошенько взбить миксером, добавить туда 250 г вареного сгущенного молока, добавить сахар и продолжить взбивать.
Муку следует хорошенько просеять вместе с разрыхлителем для теста и добавить в яичную массу, взбивать миксером до однородного состояния.
Чернослив залить теплой водой и оставить на 20 минут, процедить и высушить на салфетке. Далее чернослив нужно нарезать на небольшие кусочки. Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить.
В тесто добавить чернослив и большую часть грецких орехов. Тщательно перемешать с помощью миксера чтобы все ингредиенты стали единой смесью.
Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180°C.
Нужно заняться кремом: молоко подогреть и добавить 150 г сгущенного молока, перемешать. Корж достать из духовки, разрезать вдоль пока он горячий и оставить чтобы остыл.
Смазать полученным кремом и сложить слои, сверху также смазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.