Простой бисквитный торт

Готовить бисквитный торт не так уж и сложно. Главное — четко соблюдать все указания рецепта.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 7 яиц
  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 гр ванилина

Для крема:

  • 500 гр маскарпоне
  • 300 гр сахара
  • 1 литр сливок 30 %

Для пропитки:

  • 1 стакан клубничного компота или сока

Приготовление бисквитного торта

Готовим бисквит. Взбить 7 белков и 130 гр сахара. Отдельно взбить 5 желтков и 70 гр сахара. Смешать белки и желтки. Добавить муку с ванилином. Перемешать всё до однородной массы. Затем взбить бисквитное тесто.

Залить в форму и поставить в разогретую духовку на 150 градусов на 40 минут.

Пропитка. Для пропитки коржей подойдет компот или клубничный сок.

Готовим крем. Смешать сахар, сливки и маскарпоне в одной чаше. Взбить до однородной массы

Собираем торт. Разрезаем получившийся бисквит на 3-4 части. Получаем коржи. Кладем первый корж, столовой ложкой поливаем пропиткой, сверху намазываем крем толщиной 1-2 см, кладем нарезанную клубнику. Кладем сверху следующий корж и всё повторяем.

Последним коржом закрываем торт и поливаем пропиткой.Бисквитный торт готов.

Украшение торта: можно верхний слой сделать из того же крема, что и прослойки, или полить растопленным шоколадом и украсить ягодами.

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий