Творожный пирог Слезы Девы Марии с яблоками и карамельными слезками

Вы пробовали пирог Слезы ангела? Сегодняшний пирог немного похож на него. Отличие в том, что в пироге Слезы Девы Марии присутствуют яблоки. А объединяют их слезки, которые выступают на обоих пирогах. Непременно приготовьте. Это не так трудно, как кажется.

Ингредиенты:

Для теста на противень 30х40 см:

  • Мука пшеничная — 160 граммов
  • яйца куриные — четыре яичных желтка
  • сахар по вкусу (я взяла 200 г, но можно готовить и совсем без сахара)
  • сливочное масло размягченное — 150 граммов
  • сметана — 150 граммов
  • разрыхлитель — одна неполная чайная ложечка
  • сода питьевая — треть чайной ложечки

Для творожного слоя:

  • творог — 600 граммов
  • яйца куриные — четыре яичных желтка
  • сахар — 200 граммов
  • манка — три или четыре столовых ложки

Для белкового слоя:

  • яйца куриные — восемь яичных белков
  • щепотка соли
  • сахар — 200 граммов

Для яблочной прослойки:

  • корица молотая — одна чаная ложечка
  • яблоки — четыре или пять крупных яблок

Приготовление творожного пирога с яблоками Слезы Девы Марии

Снчала необходимо приготовить творожную начинку, так как ей нужно будет немного постоять. Для этого белки отделить от желтков. Белки убрать в отдельную посуду и поставить в холодильник.

В миску выложить творог и желтки. Частями подсыпая сахар в творожно-яичную смесь, прорабатываем блендером в однородную массу. Если блендера нет, можно протереть творог через сито или размять вилкой или толкушкой. В самом конце добавить манку и перемешать. Творожная начинка готова. Оставить ее всторону, чтобы набухла манка.

Для приготовления теста масло сливочное выложить в миску и взбить миксером. Не прекращая взбивать, подсыпать частями сахар. Затем добавить сметану. Яичные белки и желтки отделить друг от друга.

Белки убрать в холодильник, а желтки добавить в тесто. Все хорошо перемешать при помощи миксера. Теперь в тесто всыпать разрыхлитель и соль. Еще раз быстро перемешать миксером.

Приготовить противень или форму для выпечки. Застелить пергаментной бумагой и выложить на бумагу тесто. Разровнять по всей поверхности лопаткой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить проивень с тестом в духовку примерно на десять или пятнадцать минут.

Тем времнем приготовить яблоки. Очистить их от кожуры и удалить сердцевину с семечками. Нарезать яблоки на тонкие дольки.

Когда корж испечется, вынуть его из духовки и выложить на корж творожную начинку. Распределить ее равномерно по всей поверхности теста. На творожную начинку аккуратно выложить дольки яблок. Посыпать яблоки корицей.

Температуры в духовке снизить до 170 градусов. Отправить противень с пирогом в духовку на десять или пятнадцать минут.

За три или четыре минуты до готовности вынуть белки из холодильника, добавить к ним щепотку соли и взбить их миксером до мягких пиков. Не прекращая взбивать, частями подсыпать сахар и взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

Готовый пирог достать из духовки, выложить белки с сахаром и равномерно их распределить лопаткой.

Отправить противень с пирогом в духовку при температуре 170 градусов примерно на двадцать или двадцать пять минут. По истечении указанного времени духовку нужно выключить, коротко проветрить, закрыть дверцу и оставить пирог в духовке до полного остывания. Причем дверцу до этого времени не открывать, если вы хотите, чтобы на поверхности появились слезки. На это требуется два или три часа.

Дело в том, что при выпечки белков с сахаром на поверхности пирога образуются карамельные капельки. А при остывании горячей духовки за закрытой дверцей образуется пар, который растворяет карамель и образует конденсат — капельки. В этом секрет слезок.

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий