Обязательно приготовьте праздничный салат с семгой. Он не только красиво смотрится на столе, но и очень вкусный. Готовить такой порционный слоеный салат — одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Семга соленая — 200 г
- Картофель отварной — 150 г
- Морковь отварная — 100 г
- Яйца вареные — 2 шт.
- Лук зеленый — 3 шт.
- Майонез (опционально) — по вкусу
Приготовление праздничного салата с семгой
Рекомендую украсить салатик розочкой из семги: нарезаем два тонких ломтика рыбы и закручиваем в рулончик; ставим розочку на салат и украшаем веточками петрушки.
Нарезать яйца. Натереть на мелкой терке морковь. Натереть на мелкой терке картофель.
Смешать яйца с майонезом. Нарезать семгу. Нарезать зеленый лук.
- Установить кольцо и выложить слой картофеля.
- Выложить слой семги. Смазать майонезом.
- Посыпать зеленым луком.
- Выложить слой яиц.
- Выложить последний слой моркови и смазать майонезом.
Аккуратно убрать кольцо, украсить салат и подавать на стол.