Сегодня мы поделимся самым необычным рецептом голубцов, который мы только видели! Этот рецепт многие хозяюшки называют «Ножки в сапожках».
Можно готовить такие куриные голубцы в духовке, а можно потушить на плите.
Ингредиенты:
- 6 куриных голеней
- 1 ст. риса
- 1 большая луковица
- 6 листьев капусты
- 2 средних помидора
- 1 головка чеснока
- 1 морковь
- томатная паста
- сметана
- вода
- сахар и приправы по вкусу
Приготовление куриных голубцов
Для начала нужно подготовить куриные ножки. Для этого обсыпьте их приправами по вкусу, хорошенько посолите и обжарьте на сковородке с обеих сторон.
Листья капусты отварите в кастрюльке до размягчения.
Также отварите стакан риса. Старайтесь использовать не весь рис, а именно столько, сколько необходимо, в зависимости от размера ножек и листьев.
Сделайте зажарку из лука и моркови. Добавьте к зажарке рис.
А теперь самое интересное! Положите на лист капусты немного риса с луком и морковью, сверху — куриную ножку, затем снова немного риса. Аккуратно заверните лист. Повторите так с каждой ножкой.
Осторожно уложите все ножки в казан или на противень.
Из сметаны, томатной пасты, воды, сахара и приправ сделайте соус. Залейте ножки соусом полностью.
Тушите голубцы в духовке около получаса, после чего украсьте нарезанным помидором и зеленью. Готово!
Обязательно попробуйте приготовить эти необычные голубцы. Даем гарантию, что они понравятся даже тем, кто терпеть не может классический вариант этого блюда. Такие голубчики станут украшением любого стола, и праздничного в том числе.