Постный пирог с маком

Вы удивитесь, насколько вкусной может быть постная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,25 стакана
  • Дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
  • Вода — 1,3 стакана
  • Сахар — 1,25 стакана
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Мак — 1 стакан
  • Крахмал картофельный — 1 столовая ложка
  • Соль -½ чайной ложки

Приготовление постного пирога с маком

Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.

Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.

Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.

Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector