Готовим сытный и вкусный завтрак для всей семьи!
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр
- Кефир — 200 гр
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 50 гр
- Соль — 1/2 ч.л.
- Экстракт ванили — 1ч.л.
- Сода — 3/4 ч.л.
- Мука — 150 гр
Приготовление творожного пирога на сковороде к завтраку
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи.
Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой.