Пирог «Стеганое одеяло» с творожной прослойкой

Если вам нравятся пироги с творожной прослойкой, тогда приготовьте оригинальный пышный шоколадный пирог «Стеганое одеяло». У него нежный воздушный творожной слой и ароматный вкус апельсина.  Приготовление очень простое и занимает минимум времени.

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

  • яйцо — 3 шт. (категории с0 или 4 шт. категории с1)
  • сахар — 180 г
  • соль — 2 г
  • растительное масло (рафинированное) — 130 мл
  • молоко — 130 мл
  • мука — 320 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • какао-порошок — 35 — 40 г

Для творожного слоя:

  • творог (плотный) — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 60 г
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 10 г
  • цедра апельсина (или лимона) — 1 ч.л.
  • крахмал — 35 — 40 г

Приготовление пирога «Стеганое одеяло»

Для творожного слоя: смешать творог с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. Перемешать погружным блендером.

Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

Приготовление шоколадного теста: в чашку отправить яйца и сахар, взбить миксером до пышной белой массы. Добавить молоко, масло, апельсиновую цедру, перемешать миксером.

В яичную массу просеять сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль. Перемешать сначала лопаткой, а затем миксером, до однородной массы. Тесто получается гладким и достаточно жидким.

Форму смазать мягким сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.

Шоколадное тесто выложить в форму, разровнять.

Творожное тесто переложить в кондитерский мешок с отверстием примерно 1 см и затем выложить его на шоколадное в форме решетки.

Выпекать пирог при температуре 180С 30 — 40 минут в заранее разогретой духовке.

Готовый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий