Если вам нравятся пироги с творожной прослойкой, тогда приготовьте оригинальный пышный шоколадный пирог «Стеганое одеяло». У него нежный воздушный творожной слой и ароматный вкус апельсина. Приготовление очень простое и занимает минимум времени.
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
- яйцо — 3 шт. (категории с0 или 4 шт. категории с1)
- сахар — 180 г
- соль — 2 г
- растительное масло (рафинированное) — 130 мл
- молоко — 130 мл
- мука — 320 г
- разрыхлитель — 10 г
- какао-порошок — 35 — 40 г
Для творожного слоя:
- творог (плотный) — 400 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 60 г
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 10 г
- цедра апельсина (или лимона) — 1 ч.л.
- крахмал — 35 — 40 г
Приготовление пирога «Стеганое одеяло»
Для творожного слоя: смешать творог с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. Перемешать погружным блендером.
Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать, до однородности.
Приготовление шоколадного теста: в чашку отправить яйца и сахар, взбить миксером до пышной белой массы. Добавить молоко, масло, апельсиновую цедру, перемешать миксером.
В яичную массу просеять сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль. Перемешать сначала лопаткой, а затем миксером, до однородной массы. Тесто получается гладким и достаточно жидким.
Форму смазать мягким сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.
Шоколадное тесто выложить в форму, разровнять.
Творожное тесто переложить в кондитерский мешок с отверстием примерно 1 см и затем выложить его на шоколадное в форме решетки.
Выпекать пирог при температуре 180С 30 — 40 минут в заранее разогретой духовке.
Готовый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть.