Ароматное, хрустящее и очень вкусное печенье с начинкой! Готовится довольно просто, из доступных продуктов. Изюминкой этого печенья является вкуснейшая начинка из фиников и орехов. Очень рекомендую испечь его к чаю, порадуйте родных и близких!
Ингредиенты:
тесто:
- мука пшеничная — 300 гр.
- масло растительное — 120 мл.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 1 пакет
- молоко — 60 мл.
- крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- молоко сухое — 1 ст. л.
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- соль
начинка:
- финики (с косточкой) — 400 гр.
- орехи — 100 гр.
- какао-порошок — 3 ст. л.
- масло сливочное — 20 гр.
Приготовление печенья с начинкой из фиников
Финики помыть, залить кипятком на 15 минут. Затем обсушить, удалить косточки и измельчить в блендере.
Добавить измельченные орехи, какао, мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.
Сформировать колбаски толщиной 1,5 см.
В миске соединить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать до растворения сахара. Добавить масло, молоко, перемешать.
Постепенно добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм., на край положить начинку в виде колбаски, завернуть и защепить края.
Слегка нажимая вилкой провести по всей длине колбаски, а затем нарезать на полосочки длиной 5-6 см.
Выпекать в предварительно разогретой до 180* С. духовке 15-20 минут. Дать печенью остыть и можно угощаться!