Нежное рассыпчатое печенье с начинкой

Ароматное, хрустящее и очень вкусное печенье с начинкой! Готовится довольно просто, из доступных продуктов. Изюминкой этого печенья является вкуснейшая начинка из фиников и орехов. Очень рекомендую испечь его к чаю, порадуйте родных и близких!

Ингредиенты:

тесто:

  • мука пшеничная — 300 гр.
  • масло растительное — 120 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • молоко — 60 мл.
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • молоко сухое — 1 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • соль

начинка:

  • финики (с косточкой) — 400 гр.
  • орехи — 100 гр.
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 20 гр.

Приготовление печенья с начинкой из фиников

Финики помыть, залить кипятком на 15 минут. Затем обсушить, удалить косточки и измельчить в блендере.

Добавить измельченные орехи, какао, мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.

Сформировать колбаски толщиной 1,5 см.

В миске соединить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать до растворения сахара. Добавить масло, молоко, перемешать.

Постепенно добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое, эластичное тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм., на край положить начинку в виде колбаски, завернуть и защепить края.

Слегка нажимая вилкой провести по всей длине колбаски, а затем нарезать на полосочки длиной 5-6 см.

Выпекать в предварительно разогретой до 180* С. духовке 15-20 минут. Дать печенью остыть и можно угощаться!

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector