Творожное печенье

Когда дома ничего нет к чаю, а времени в обрез, можно приготовить это вкусное и простое творожное печенье. Я знаю этот рецепт, сколько помню себя, готовлю его ещё с юности. Печенье получается мягкое, воздушное и нежное, а готовится очень быстро и легко. Количество сахара в рецепте можно изменять под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Мука – 360 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление творожного печенья

В глубокую миску положить размягченное сливочное масло (для удобства нарезать кубиками), добавить сахарный песок и ванильный сахар, всыпать щепотку соли.

Всю массу хорошо перемешать. Вбить яйцо. Снова хорошо размешать. Теперь добавляем творог, перемешиваем.

В конце частями подсыпаем муку и соду, хорошо размешиваем. Замешиваем тесто руками.

Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,6 см в квадратный пласт, края ровно обрезаем.
Нарезаем пласт на небольшие квадратики.

Перекладываем будущие печенюшки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху яичным желтком, смешанным с 1 ч.л. воды.

Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 25 минут, выпекаем при температуре 170 С.

Печенье остужаем и подаем к чаю.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий