Когда дома ничего нет к чаю, а времени в обрез, можно приготовить это вкусное и простое творожное печенье. Я знаю этот рецепт, сколько помню себя, готовлю его ещё с юности. Печенье получается мягкое, воздушное и нежное, а готовится очень быстро и легко. Количество сахара в рецепте можно изменять под свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Мука – 360 г
- Яйцо – 1 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сода – 1 ч.л.
- Вода – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Приготовление творожного печенья
В глубокую миску положить размягченное сливочное масло (для удобства нарезать кубиками), добавить сахарный песок и ванильный сахар, всыпать щепотку соли.
Всю массу хорошо перемешать. Вбить яйцо. Снова хорошо размешать. Теперь добавляем творог, перемешиваем.
В конце частями подсыпаем муку и соду, хорошо размешиваем. Замешиваем тесто руками.
Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,6 см в квадратный пласт, края ровно обрезаем.
Нарезаем пласт на небольшие квадратики.
Перекладываем будущие печенюшки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху яичным желтком, смешанным с 1 ч.л. воды.
Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 25 минут, выпекаем при температуре 170 С.
Печенье остужаем и подаем к чаю.