Торт-желе “Птичье молоко” без выпечки, один из самых вкусных и оригинальных тортиков, который вы когда-либо пробовали. Готовится быстро и просто, а самое главное, что не нужно совершенно ничего выпекать. Этот рецепт понравится вам и вашим близким, обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- Сметана 1 л.;
- Молоко 500 мл.;
- Сахар 200 г. по вкусу.;
- Желатин 50 г.
Приготовление торта-желе Птичье молоко
В глубокую миску засыпаем желатин, заливаем молоком, комнатной температуры. Оставляем постоять.
В чашу блендера заливаем сметану, засыпаем туда сахар, слегка взбиваем. После понемногу вливаем молоко.
Далее на водяной бане растапливаем желатин с молоком, чтобы полностью растворился желатин. К растопленному желатину добавляем сметанный крем и перемешиваем.
Перемешиваем миксером, на небольших оборотах, постепенно вливая желатин. Далее делим получившеюся массу на 2 равные части. Одну часть оставляем так как есть, а во вторую засыпаем какао.
Перемешиваем до однородной массы. Берем форму, на дно выливаем половину шоколадного слоя, ставим в холодильник для полного застывания. Далее заливаем сметанный слой. Даем застыть.
Так чередуем слои, после даем полностью застыть в холодильнике.
Торт “Птичье молоко” без выпечки готов. Настоящее лакомство для любителей сладкого, в этом торте все в меру. Получается безумно вкусно.