В детстве покупка шоколадного масла была настоящим праздником. Современное же шоколадное масло совсем не похоже на то, с которым в детстве мама заботливо делала самый вкусный бутерброд. Но Вы легко можете сделать шоколадное масло в домашних условиях. Рецепт очень простой и не требует много ингредиентов.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 г
- Какао порошок — 4 ст.л
- Сахарная пудра — 20 г
Приготовление шоколадного масла
Сливочное масло оставить при комнатной температуре. Оно не должно стать полностью мягким, но чтобы его уже можно было перемешать с помощью лопатки.
Когда масло станет доступным для перемешивания, добавляем к нему сахарную пудру и какао.
Перемешиваем до полного растворения сахарной пудры и однородного цвета масла.
Перекладываем шоколадное масло в форму для дальнейшего застывания. Убираем на 2 часа в морозильную камеру.