Куриный шницель в панировке

Невероятно вкусный и хрустящий куриный шницель. Вкусно и несложно.

Ингредиенты:

  • куриной грудки без костей, тонко нарезанных — 12 частей
  • яйца — 2 больших яйца
  • меда — 3 столовые ложки
  • дижонской горчицы — 3 столовые ложки
  • соевого соуса — 2 ½ столовых ложки
  • измельченного чеснока — 1 столовая ложка
  • панировочных сухарей — 3 стакана
  • соли — 1 чайная ложка
  • молотого черного перца — 1 чайная ложка
  • масло растительное — для жарки
  • лимон — 1 лимон, нарезанный дольками

Приготовление куриного шницеля в панировке

Куриные грудки без костей (филе), нарежьте тонкими пластинками. Всего у меня получилось 12 штук.

Взбейте в миске яйца, мед, дижонскую горчицу, соевый соус и измельченный чеснок.

Смешайте панировочные сухари, соль и перец в неглубокой миске.

Нагрейте растительного масла в тяжелой сковороде до 175 градусов Цельсия. Вы также можете использовать фритюрницу.

Положите кусочки курицы в яичную смесь, обмакните до полного покрытия. Далее, вдавите курицу в панировочные сухари. Обваляйте до равномерного покрытия.

Чтобы корочка на курице была вдвое толще (кто-то любит толстую хрустящую корочку), обмакните ее в яйце и в панировочных сухарях дважды.

Жарьте курицу порциями. Выложите курочку в горячее масло и готовьте, пока она не перестанет быть розоветь в центре. сверху станет золотистого цвета. Примерное время готовки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложите готовый шницель на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте с дольками лимона.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий