Невероятно вкусный и хрустящий куриный шницель. Вкусно и несложно.
Ингредиенты:
- куриной грудки без костей, тонко нарезанных — 12 частей
- яйца — 2 больших яйца
- меда — 3 столовые ложки
- дижонской горчицы — 3 столовые ложки
- соевого соуса — 2 ½ столовых ложки
- измельченного чеснока — 1 столовая ложка
- панировочных сухарей — 3 стакана
- соли — 1 чайная ложка
- молотого черного перца — 1 чайная ложка
- масло растительное — для жарки
- лимон — 1 лимон, нарезанный дольками
Приготовление куриного шницеля в панировке
Куриные грудки без костей (филе), нарежьте тонкими пластинками. Всего у меня получилось 12 штук.
Взбейте в миске яйца, мед, дижонскую горчицу, соевый соус и измельченный чеснок.
Смешайте панировочные сухари, соль и перец в неглубокой миске.
Нагрейте растительного масла в тяжелой сковороде до 175 градусов Цельсия. Вы также можете использовать фритюрницу.
Положите кусочки курицы в яичную смесь, обмакните до полного покрытия. Далее, вдавите курицу в панировочные сухари. Обваляйте до равномерного покрытия.
Чтобы корочка на курице была вдвое толще (кто-то любит толстую хрустящую корочку), обмакните ее в яйце и в панировочных сухарях дважды.
Жарьте курицу порциями. Выложите курочку в горячее масло и готовьте, пока она не перестанет быть розоветь в центре. сверху станет золотистого цвета. Примерное время готовки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложите готовый шницель на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте с дольками лимона.