Картофельные котлеты с грибной подливкой

Готовим по-русски. Это просто, бюджетно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель 600 гр;
  • Масло сливочное 50 гр;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Мука пшеничная 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.;
  • Грибы 30 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сметана 100 гр;
  • Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление картофельных котлет с грибной подливкой

Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё замесить и разделать котлеты.

Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак — в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.

Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.

Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.

Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector