Вкусные творожные кексы — будут есть даже те, кто не любит творог

Простой рецепт творожных кексов очень вкусный и в то же время полезный. Его можно готовить людям которые не очень любят творог, а также детям.

Несмотря на то, что основная часть теста состоит из творога он практически не чувствуется, а добавление манки делает корочку хрустящей. Творожные кексы в духовке заменят не очень полезные сырники на сковородке и возни с ними меньше.

Кексы с творогом не сильно быстро черствеют и остаются такими же вкусными несколько дней.

Ингредиенты:

  • творог — 350 грамм
  • сметана — 200 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 5 ст. ложек
  • манка — 7 ст. ложек
  • разрыхлитель — 2 ч.л. без горки
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар — пакетик

Приготовление творожных кексов

  1. Растереть творог с яйцами.
  2. Добавить сметану и растопленное сливочное масло.
  3. Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, манку и соль.
  4. Все перемешать и оставить на 15 минут, чтобы набухла манка.
  5. Тесто разлить по формам. Выпекать при в разогретой до 180 градусов духовки 25-30 минут.

 



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector