Простой рецепт творожных кексов очень вкусный и в то же время полезный. Его можно готовить людям которые не очень любят творог, а также детям.
Несмотря на то, что основная часть теста состоит из творога он практически не чувствуется, а добавление манки делает корочку хрустящей. Творожные кексы в духовке заменят не очень полезные сырники на сковородке и возни с ними меньше.
Кексы с творогом не сильно быстро черствеют и остаются такими же вкусными несколько дней.
Ингредиенты:
- творог — 350 грамм
- сметана — 200 грамм
- сливочное масло — 50 грамм
- яйца — 3 шт.
- сахар — 5 ст. ложек
- манка — 7 ст. ложек
- разрыхлитель — 2 ч.л. без горки
- соль — 1/2 ч.л.
- ванильный сахар — пакетик
Приготовление творожных кексов
- Растереть творог с яйцами.
- Добавить сметану и растопленное сливочное масло.
- Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, манку и соль.
- Все перемешать и оставить на 15 минут, чтобы набухла манка.
- Тесто разлить по формам. Выпекать при в разогретой до 180 градусов духовки 25-30 минут.