Этот салат станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- 150 г ветчины
- 150 г шампиньонов
- соль, перец
- 1 ст л растительного масла
- 100 г твёрдого сыра
- 1 большой огурец
- зелёный лук
- 1 среднее куриное филе
- 3 яйца
- 150 г майонеза
- 2 ст л грецких орехов
- укроп, желток, орехи, огурец для украшения
Приготовление салата Малахитовая шкатулка
Беру блюдо, разъёмную форму, диаметром 18 см. Нарезаю 150 г ветчины кубиками и покрываю майонезом.
Тру на крупной терке 100 г твёрдого сыра, выкладываю следующим слоем и сверху смазываю майонезом.
Обжариваю 150 г шампиньонов , добавляю 2 ст л грецких орехов и 1 ст л майонеза. Все перемешиваю и выкладываю следующим слоем.
Нарезаю 1 большой огурец и зелёный лук. Перемешиваю и выкладываю на грибы.
Отвариваю куриное филе с солью и специями , выкладываю на огурцы и промазываю майонезом.
Тру на терке 3 яйца , выкладываю на филе и смазываю майонезом.
Ставлю в холодильник на несколько часов, чтоб салат пропитался.
Украшаю салат желтком , натертом на мелкой тёрке , укропом и огурцом.