Салат «Малахитовая шкатулка»

Этот салат станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины
  • 150 г шампиньонов
  • соль, перец
  • 1 ст л растительного масла
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 большой огурец
  • зелёный лук
  • 1 среднее куриное филе
  • 3 яйца
  • 150 г майонеза
  • 2 ст л грецких орехов
  • укроп, желток, орехи, огурец для украшения

Приготовление салата Малахитовая шкатулка

Беру блюдо, разъёмную форму, диаметром 18 см. Нарезаю 150 г ветчины кубиками и покрываю майонезом.

Тру на крупной терке 100 г твёрдого сыра, выкладываю следующим слоем и сверху смазываю майонезом.

Обжариваю 150 г шампиньонов , добавляю 2 ст л грецких орехов и 1 ст л майонеза. Все перемешиваю и выкладываю следующим слоем.

Нарезаю 1 большой огурец и зелёный лук. Перемешиваю и выкладываю на грибы.

Отвариваю куриное филе с солью и специями , выкладываю на огурцы и промазываю майонезом.

Тру на терке 3 яйца , выкладываю на филе и смазываю майонезом.

Ставлю в холодильник на несколько часов, чтоб салат пропитался.

Украшаю салат желтком , натертом на мелкой тёрке , укропом и огурцом.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий