Ароматные пончики с классической начинкой из заварного крема

Пончики с заварным кремом в духовке — воздушные, мягкие ,что может быть вкуснее?! Попробуйте приготовить и порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты:

  • Молоко теплое 400 мл;
  • сахар 120 г;
  • ванилин;
  • дрожжи сухие 2 ч.л;
  • масло сливочное 120 г;
  • яйца 3 шт + 1 (для смазки);
  • соль щепотка;
  • мука около 900 г.

Для заварного крема:

  • Молоко 150 мл;
  • сахар 1 ст.л;
  • желток 1 шт;
  • крахмал 1 ст.л;
  • масло сливочное 20 г.

Приготовление ароматных пончиков с начинкой

Готовим тесто. В теплом молоке растворяем соль, сахар, дрожжи, добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Перемешиваем массу венчиком до однородности.

Муку просеиваем и вводим частями. Вымешиваем.

Совет: Муки вам может потребоваться около 1 кг, может меньше или больше. Главное, не забейте тесто мукой. Когда при вымешивании оно перестанет липнуть к рукам, больше муки не нужно.

Накрываем и ставим в теплое место на 1 час.

Готовим заварной крем, смешав все продукты, варим на небольшом огне до густоты. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Формируем пончики. Тесто делим на две части и каждую раскатываем в большой пласт.
На некотором расстоянии выкладываем начинку и накрываем вторым пластом. Там, где находится начинка, при помощи стакана, вырезаем круг.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем кружочки на расстоянии друг от друга – пончики будут расти.

Выпекаем при 180 градусов около 20 – 25 минут до золотистости.

Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусно, да меньше затратно по времени готовки, получаются пончики с шоколадной или ореховой пастой.

 

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий