Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой (на сковороде)

Ленивый пирог из лаваша с сыром, колбасой и помидором, приготовленный на сковороде — очень вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Сыр твёрдый- 200 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление ленивого пирога из лаваша с сыром и колбасой

Из двух больших листов лаваша вырезать четыре круга. Для этого можно использовать ножницы и круглую крышку или тарелку, по диаметру соответствующую сковороде, в которой будете готовить.

Круги, вырезанные из лаваша, используйте для приготовления блюда, а обрезки не понадобятся — из них можно приготовить, например, чипсы.

Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Помидор вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Сыр натереть на тёрке.

Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и взболтать вилкой.

На разогретой сковороде разогреть половину сливочного масла. Убавить огонь до минимума и вылить половину яиц. Положить сверху круг лаваша.

На лаваш выложить половину колбасы и посыпать примерно 1/3 частью сыра.

Сверху накрыть вторым кругом лаваша. Выложить на него кружочки помидоров. Посыпать ещё 1/3 сыра.

Накрыть третьим кругом лаваша, выложить оставшуюся колбасу и снова посыпать оставшимся сыром.

Накрыть четвертым кругом лаваша. Сверху залить оставшимся яйцом. Готовить под крышкой на среднем огне примерно 5 минут.

Затем аккуратно снять пирог со сковороды (широкой лопаткой на плоское блюдо).

Сковороду смазать оставшимся маслом, положить пирог из лаваша обратной неподжаренной стороной и готовить ещё 5 минут под крышкой.

Готовый пирог снять со сковороды, нарезать порционно и сразу же подавать.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий