Ленивый пирог из лаваша с сыром, колбасой и помидором, приготовленный на сковороде — очень вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Колбаса варёная — 200 г
- Сыр твёрдый- 200 г
- Помидор (крупный) — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло сливочное — 15 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление ленивого пирога из лаваша с сыром и колбасой
Из двух больших листов лаваша вырезать четыре круга. Для этого можно использовать ножницы и круглую крышку или тарелку, по диаметру соответствующую сковороде, в которой будете готовить.
Круги, вырезанные из лаваша, используйте для приготовления блюда, а обрезки не понадобятся — из них можно приготовить, например, чипсы.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Помидор вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть на тёрке.
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и взболтать вилкой.
На разогретой сковороде разогреть половину сливочного масла. Убавить огонь до минимума и вылить половину яиц. Положить сверху круг лаваша.
На лаваш выложить половину колбасы и посыпать примерно 1/3 частью сыра.
Сверху накрыть вторым кругом лаваша. Выложить на него кружочки помидоров. Посыпать ещё 1/3 сыра.
Накрыть третьим кругом лаваша, выложить оставшуюся колбасу и снова посыпать оставшимся сыром.
Накрыть четвертым кругом лаваша. Сверху залить оставшимся яйцом. Готовить под крышкой на среднем огне примерно 5 минут.
Затем аккуратно снять пирог со сковороды (широкой лопаткой на плоское блюдо).
Сковороду смазать оставшимся маслом, положить пирог из лаваша обратной неподжаренной стороной и готовить ещё 5 минут под крышкой.
Готовый пирог снять со сковороды, нарезать порционно и сразу же подавать.