Котлеты «Секрет рыбачки»

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки.

Ингредиенты:

Для котлет

  • 1 кг филе щуки
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100-150 гр. черствого хлеба
  • Полстакана молока

Для начинки

  • 1 луковица
  • 200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
  • 50 гр. сливочного масла
  • Растительное масло для жарки

Приготовление рыбных котлет «Секрет рыбачки»

Морковь и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.

Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий