Коржи для торта — быстрое и простое приготовление

Иногда хочется приготовить какой-нибудь торт, но как подумаешь сколько работы предстоит с ним и желание готовить пропадает (у меня точно, у вас не знаю:) ). А почему бы заранее не испечь коржи и после их использовать. Наверное, все видели в магазине такие. Зачем покупать, когда можно испечь быстро и легко самим. Примерно 9 -10 шт. коржей будут готовить за полчаса или чуть больше.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 200 г
  • мука — 3 стак.

Приготовление коржей для торта

Сметану выложить в стеклянную емкость, туда же добавить сода и вес хорошо перемешать. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

Далее в сметану всыпать сахар, минуту перемешивать, затем порциями добавить всю муку. На первой стадии замеса перемешивать ложкой, но после вручную, так как тесто получается очень плотное.

Тесто собрать в «шар», оставить на 10 минут и затем разделить его на девять — десять маленьких шариков.

Из каждого шарика теста раскатать скалкой тонкий круг, на который накладывается тарелка и по диаметру обрезаются остатки.

Все коржи поочередно пекутся на сухой сковороде. Уровень огня должен быть минимальным.

Коржи для торта готовы. Смазать их любым кремом и наслаждаться домашним вкусным тортиком.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий