Вкусный торт на быструю руку

Готовлю по этому рецепту уже несколько лет — нравится очень: быстро, просто и, поверьте, очень вкусно (настоятельно рекомендую использовать именно смородиновый, а не абрикосовый джем/варенье)!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 150 г черного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 15 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлитель (5-8 г)
  • Джем / варенье из черной смородины — 300 г

Для глазури:

  • 100 г чёрного шоколада
  • 100 мл жирных сливки

Приготовление вкусного торта на быструю руку

Растопить шоколад на водяной бане. Растереть масло с сахаром (я взбиваю миксером добела). Добавить шоколад. Затем яйца по одному (каждое добавленное яйцо взбивать не менее 40 секунд, последнее около минуты)

Перемешать муку с разрыхлителем и какао, просеять, соединить с масляно-сахарно-яично-шоколадной массой, аккуратно вмешать лопаткой (не долго, как только масса стала однородной, прекратить)

Выпекать в форме диаметром 26 см 160-180ºC примерно 45 минут. (Если в мультиварке — 65 мин в режиме «Выпечка»).

Когда бисквит остынет, разрезаем его на 3 части. Бисквит получается не сухой, пропитки не требует, но если вы всё же передержали его в духовке, можете немного пропитать сахарным сиропом с ромом, коньяком или ликёром

Немного прогреваем джем на плите и промазываем нижний и средний коржи, верхний корж и бока покрываем глазурью.

Приготовление глазури: Нагрели сливки, добавили в них шоколад и размешали до однородной гладкой консистенции.

Как и любой другой, торт вкуснее на следующий день.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий