Творожные ватрушки на завтрак

Побаловать родных вкусной выпечкой — душевный способ показать свою любовь

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стак.
  • яйцо — 5 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 1 стак.
  • дрожжи «быстрые» — 1 пакетик (11 г)
  • творог — 400 г
  • сметана — 0.5 стак.
  • изюм — 0.5 стак.
  • сахар, соль, ванилин — по вкусу

Приготовление творожных ватрушек

Просеять муку. Отсыпать в емкость 3 стакана, добавить 0.5 ч.л. мелкой соли, 5 ст.л. сахара, дрожжи (экспресс-дрожжи для сухой муки). Хорошо все перемешать.

В другой емкости смешать 2 яйца и 150-160 мл слегка теплого молока.

Небольшими порциями вылить смесь в муку и замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам и быть эластичным

Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте. Будьте готовы, что тесто увеличится вдвое.

Когда время выйдет, еще раз хорошо замесить тесто и оставить под полотенцем еще на 45 мин.

Далее тесто разделить на 8-10 частей. Скатать из каждой части шар и выложить на покрытый пергаментной бумагой противень. Расстояние между кусками теста должно быть около 10 см.

С помощью стеклянного стакана выдавить донышком углубление в каждом куске теста. Каждый кусочек должен приобрести плоскую и круглую форму.

А теперь займитесь творогом (понадобится домашний или жирный магазинный). Смешать в миске творог, ванилин, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо и вымытый изюм.

Заполнить углубления в ватрушках творожной смесью, чтобы уровень творога был чуть выше теста, но при этом начинка не выходила наружу.

Смешать в мисочке пол стакана сметаны и 2 яичных желтка. Смазать этой смесью каждую ватрушку, включая начинку и тесто.

Включить духовку на 180С и, пока она разогревается, дать ватрушкам постоять 15 минут.

Выпекать ватрушки 40 минут. После увеличить температуру до 220С и выпекать еще 10 минут, чтобы ватрушки подрумянились.

Подавать ватрушки следует остывшими

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий