Домашний крем-сыр

Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее «Альметте», не говоря уже о прочих сырах.

Ингредиенты:

  • 500 г ряженки
  • 500 г кефира
  • 250 г сметаны
  • 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Приготовление домашнего крем-сыра

Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.

Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.

Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и… на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).

Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе. Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее «Альметте», не говоря уже о прочих сырах.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий