Этот торт обожает моя мама и на каждый ее день рождения я готовлю именно этот десерт.
Ингредиенты:
- Зефир фруктовый — 600 г;
- Чернослив без косточек — 300 г;
- Грецкий орех — 100 г;
- Сливочное масло — 200 г;
- Сгущенное молоко — 0,5 банки;
- Лимон — 1 шт.
Приготовление торта из зефира с черносливом и орехами
Чтобы потом не терять на это время, сразу заливаю чернослив кипятком и оставляю на пол часа. Начинаю приготовление десерта, как обычно, с крема. Для этого размягченное сливочное масло взбиваю миксером до однородной пышной массы.
Далее к маслу добавляю лимонный сок, сгущенку и снова хорошенько взбиваю. Все, крем готов и отправляется в холодильник. Дальше разделяю зефиринки и курагу на половинки. Грецкий орех нужно мелко подробить.
Собираю торт. Выкладываю слой зефира, на него кладу чернослив, все это покрываю кремом и посыпаю грецким орехом. Дальше снова нужно выложить зефирный слой, затем чернослив, крем и орехи.
Готовый десерт я посыпаю орешками и украшаю четвертинками зефира. После этого десерт нужно отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты «сдружились» между собой. Напоследок скажу, что приготовленные по этому рецепту торты нравятся абсолютно всем, а не только сладкоежкам.