Торт из зефира с черносливом и орехами

Этот торт обожает моя мама и на каждый ее день рождения я готовлю именно этот десерт.

Ингредиенты:

  • Зефир фруктовый — 600 г;
  • Чернослив без косточек — 300 г;
  • Грецкий орех — 100 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление торта из зефира с черносливом и орехами

Чтобы потом не терять на это время, сразу заливаю чернослив кипятком и оставляю на пол часа. Начинаю приготовление десерта, как обычно, с крема. Для этого размягченное сливочное масло взбиваю миксером до однородной пышной массы.

Далее к маслу добавляю лимонный сок, сгущенку и снова хорошенько взбиваю. Все, крем готов и отправляется в холодильник. Дальше разделяю зефиринки и курагу на половинки. Грецкий орех нужно мелко подробить.

Собираю торт. Выкладываю слой зефира, на него кладу чернослив, все это покрываю кремом и посыпаю грецким орехом. Дальше снова нужно выложить зефирный слой, затем чернослив, крем и орехи.

Готовый десерт я посыпаю орешками и украшаю четвертинками зефира. После этого десерт нужно отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты «сдружились» между собой. Напоследок скажу, что приготовленные по этому рецепту торты нравятся абсолютно всем, а не только сладкоежкам.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий