Картофель Айдахо. Универсальный гарнир на все случаи жизни

Картошка в духовке – очень распространённый гарнир, который, наверное, каждая хозяйка когда-нибудь готовила. Естественно, таким блюдом сложно кого-нибудь удивить. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом просто идеальной запечённой картошки. Она получается невероятно нежная внутри и очень хрустящая сверху. Вместо обычного растительного масла здесь можно использовать утиный или куриный жир – выйдет вообще превосходно.

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля
  • Соль
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 60 мл растительного масла / утиного или куриного жира
  • Молотый чёрный перец
  • Тимьян (свежий или сушёный)

Приготовление картофеля Айдахо

Разогрейте духовку до 260 градусов. Промойте картофель и нарежьте дольками. Тут уже отталкивайтесь от размера картошки, но дольки не должны быть очень большими – не больше 5 см. При желании можете очистить шкурку, но с ней картошечка получится более хрустящей. Положите картошку в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку уксуса. Доведите до кипения на большом огне, после чего убавьте огонь и варите 5 минут (до готовности варить не нужно). Слейте воду, после чего переложите картофель в большую миску.

Добавьте растительное масло или жир в миску с картошкой. Приправьте перцем и солью по вкусу, а затем как следует перемешайте всё большой металлической ложкой, чтобы картошечка полностью покрылась маслом. Равномерно выложите картофель на противень (возможно, придётся готовить партиями). Посыпьте тимьяном.

Запекайте до появления хрустящей золотистой корочки примерно 20 минут. Затем лопаткой переверните картошку и запекайте ещё около 20 минут.

Вот и всё, восхитительный гарнир готов к подаче!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector