Китайские лепешки с мясом

Готовим сытное и ароматное блюдо в китайском стиле.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Теплая вода – 240 мл
  • Мука – 400 г

Для начинки:

  • Мясной фарш – 800 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок – 4-5 зубчика
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Имбирь свежий – 1 ст. л.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Масло сливочное для смазывания лепешек
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление китайских лепешек с мясом

Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.

Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.

Разделите фарш на 8 частей. Тесто также поделите на 8 частей.

Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.

Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.

Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.

Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.

Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий