Готовим сытное и ароматное блюдо в китайском стиле.
Ингредиенты:
Для теста:
- Теплая вода – 240 мл
- Мука – 400 г
Для начинки:
- Мясной фарш – 800 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Чеснок – 4-5 зубчика
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Имбирь свежий – 1 ст. л.
- Водка – 2 ст. л.
- Масло сливочное для смазывания лепешек
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление китайских лепешек с мясом
Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Разделите фарш на 8 частей. Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.