Десерт Баядерка

Очень вкусный, шоколадный десерт Баядерка. Вам не потребуется ничего выпекать и вымешивать, все достаточно просто и быстро. А результат – просто роскошный, такой шоколадно-ореховый вкус с нотками ванилина.

Ингредиенты:

  • Вода холодная, 100 мл;
  • сахар, 150 г;
  • масло сливочное, 120 г;
  • ванилин;
  • грецкие орехи, 150 г;
  • печенье по вкусу (затяжное), 200 г;
  • какао, 1 ст.л.

Для глазури:

  • шоколад, плитка;
  • растительное масло, 3 ст.л.

Приготовление десерта Баядерка

В воде размешиваем сахар и добавляем сливочное масло, ванилин. Ставим на средний огонь и топим массу до однородности. Остужаем.

Орехи (берите любые по своему вкусу) измельчайте на небольшие кусочки, почти в крошку.

Печенье также измельчаем блендером в крошку.

Печенье и орехи смешиваем и вливаем воду с маслом. Все очень тщательно перемешиваем до однородности.

Делим массу на 2 части и одну из них смешиваем с какао.

Совет: Какао берите жирное, чтобы десерт был с ярким шоколадным вкусом.

Форму застилаем пергаментом, чтобы и бортики были закрыты. Выкладываем шоколадную часть разравниваем, сверху выкладываем белую часть, разравниваем.

Топим любой шоколад по вкусу и смешиваем с растительным маслом. Поливаем десерт и отправляем его в холодильник на несколько часов для застывания.

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий