Торт «Птичье молоко с лимонным вкусом»

Готовим шикарный, очень вкусный торт к любому торжеству!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 1 стакан
  • Желтки яичные – 7 штук
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка

Суфле:

  • Белки яичные – 7 штук
  • Желатин – 20 грамм
  • Сахарная пудра – 125грамм
  • Сахар — 100гр.
  • Масло сливочное – 170 грамм
  • Сгущённое молоко – 200 грамм
  • Лимонный сок и цедра 1 лимона.
  • Лимонная кислота: 1/4 чайной ложки.

Глазурь светлая(основная) :

  • Шоколад молочный — 100гр.
  • Сливки — 5 ст.л.

Глазурь темная :

  • Шоколад темный — 40гр.
  • Коньяк, ром (можно без них)- 1ст.л.

Приготовление торта Птичье молоко с лимонным вкусом

Приготовим тесто:

У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.

В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 180 градусов 17 – 20 минут.

Заливаем 20 граммов желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания.

Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги.
Пока корж остывает, приготовим суфле.

Суфле:

Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 200 граммов сгущённого молока комнатной температуры.

Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.

Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 100 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем ,но не даем закипеть, до полного растворения желатина и сахара. Добавляем цедру лимона и сок.

Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 граммов сахарной пудры и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром и лимоном.

Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.

Разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно формы и поверх выкладываем суфле, накрываем второй половиной коржа (Я делала только из одной половины коржа)

Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь.

Глазурь светлая (основная):

Шоколад молочный ломает на кусочки и ставим на водяную баню или в микроволновку. Добавляем сливки и помешиваем до растворения шоколада. Немного остужаем глазурь и выливаем на застывшее суфле. Ставим в холодильник. После застывания глазури наносим рисунок темной глазурью.

Глазурь темная :

Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню или в микроволновку.

Затем в растопленную глазурь добавляем коньяк и размешиваем до растворения шоколада.

Даем немного остыть. Наливаем шоколад в корнетик и рисуем узоры на торте.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector