Печенье домашнее, слоистое

Это слоистое, вкусное печенье готовится совсем несложно. Эта замечательная домашняя творожная выпечка понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 150 -200 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. ( 5 гр)
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление печенья домашнего слоистого

В миску кладем 200 гр творога, если творог крупинками тогда его нужно измельчить вилкой.

Добавляем 100 гр сливочного масло комнатной температуры, добавляем 2 ст.л. сахара, немного ванилина, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут, достаем и делим на 3 части.

Раскатываем из каждой части прямоугольник.

Кладем один пласт, посыпаем сахаром по вкусу, примерно 1 ч.л., кладем второй прямоугольник, посыпаем сахаром, кладем третий прямоугольник. Немного примнём слои скалкой.

Посыпаем верх сахаром и разрезаем на прямоугольники. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 210*С 10-15 минут.

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий