Чуррос испанский десерт. Выпечка из заварного теста с горячим шоколадом

Предлагаю приготовить вкусную сладкую выпечку из заварного теста «Чуррос».Эта выпечка родом из Испании, где ее традиционно подают на завтрак с горячим шоколадом или какао. Так что давайте приготовим испанские пончики?

Ингредиенты:

  • Сливочное масло-100г
  • Вода -250 мл
  • Соль щепотка
  • Мука-150 г
  • Яйца-3 шт
  • Сахар-20 г
  • Растительное масло для фритюра-1 стакан
  • Шоколад -85 г

Приготовление чуррос

В кастрюлю кладем масло, добавляем воду, сахар, соль и все отправляем на плиту.Доводим до кипения при постоянном помешивании.

После того как смесь закипит добавляем муку, выключаем плиту и тщательно перемешиваем муку, до тех пор пока она полностью не соединиться с масляной смесью, и тесто будет легко отходить от стенок кастрюли.Перекладываем тесто в миску и даем остыть до комнатной температуры.

В отдельной миске взбить яйца вилкой.

Как только тесто остыло до теплого состояния, по немногу вводим яйца и замешиваем тесто.

Наполняем тестом кондитерский рука с насадкой «звездочка».

Наливаем в кастрюлю масло и хорошо его нагреваем на плите.Выдавливаем тесто в масло любой длины, которая вам нравиться, отрезаем тесто ножницами или ножом.Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Слегка остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем с горячим шоколадом, для этого плитку шоколада измельчим и растопим в микроволновой печи .

Наш Чуррос готов!

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий