Яблочный пирог с корицей и белым шоколадом

Готовим шикарную домашнюю выпечку к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 350 гр муки
  • 250 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сметаны
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч л соды ( можно погасить сразу в сметане)
  • 7 гр разрыхлителя
  • 4-6 шт яблок
  • Корица
  • 50 гр белого шоколада
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление яблочного пирога

Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем (планетарным) миксером до пышности. Пока взбиваются яйца с сахарам, растапливаем сливочное масло, смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем.

Чистим и режим яблоки.

Когда все взбилось, добавляем тоненькой струйкой растопленное масло, постоянно помешивая, потом вводим сметану. Все хорошо перемешиваем.

Начинаем вводить муку. Просеиваем прямо в миску, деля на две части и хорошо все перемешиваем поднимая муку с низу в верх.

Выливаем на подготовленную и смазанную маслом форму. Выкладываем сверху яблоки и посыпаем корицей.

Выпекаем в духовке при температуре 180* приблизительно 30-40 мин или до полной готовности, проверяем зубочисткой.

Испекшейся и остывший пирог поливаем шоколадом и размазываем кисточкой!

Пирог готов!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий