Торт на сковороде «Ореховый трюфель»

Торт на сковороде «Ореховый трюфель» — это невероятно вкусные коржи, очень вкусный заварной крем на основе карамелизированного сгущённого молока. Никакого сахарного излишества, всё доведено до идеального вкуса.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 баночка сгущённого молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соды
  • 450 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для крема:

  • 1 баночка карамелизированного сгущённого молока или вареной сгущенки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана молока
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла

Также:

  • 100 г жареных грецких орехов

Приготовление торта на сковороде :Ореховый трюфель»

Для приготовления теста необходимо взбить яйцо с 1 чайной ложкой погашенной лимонным соком содой. Добавить сгущённое молоко, перемешать и постепенно ввести муку.

Замесить крутое тесто (как на пельмени).

Готовое тесто разделить на 8 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать 8 лепёшек по диаметру сковороды. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне.

Пропечь по очереди все 8 кожей с обеих сторон до получения равномерного румяного цвета.
Готовим заварной крем.

Для этого необходимо смешать карамелизированное сгущённое молоко с 1 пакетиком ванильного сахара, молоком и мукой до получения однородной массы.

При постоянном активном перемешивании венчиком, довести крем до кипения и взбивать до тех пор, пока крем не загустеет.

В горячий крем добавить сливочное масло и охладить на холодной водяной бане.

Охлаждённым кремом переложить семь коржей, покрыть верх и бока торта. Восьмой корж измельчить (сделать крошку) и посыпать ей весь торт.

Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата. Украсить охлаждёнными орехами торт.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий