Наверное, всем известен торт «Красный бархат» и многим возможно даже удалось его попробовать или самим приготовить. Лакомство не только красивое, но и очень вкусное. Оказывается можно испечь и небольшие оригинальные кексы с таким названием.
Ингредиенты
- мука — 220 г
- сахар — 150 — 170 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- сметана (йогурт) — 180 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- краситель(у меня жидкий) — 1 ч.л.
Приготовление кексов Красный бархат
Сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар взбить в пышную массу.
Добавить к масляной массе по одному яйцу, взбивать до однородной светлой массы. Затем сметану и перемешать до однородности.
Для цвета добавить краситель (его количество добавляйте до нужного цвета), размешать.
После просеять муку, соль, разрыхлитель и перемешать все ингредиенты до однородной массы.
В формы (силиконовые «сердечки») разложить тесто, не докладывая до края 1 см. Выпекать кексы 25 — 30 минут в заранее разогретой духовке при 190С.
Готовые кексы выложить на решетку и дать им остыть.