Кексы «Красный бархат». Вкусные и красивые

Наверное, всем известен торт «Красный бархат» и многим возможно даже удалось его попробовать или самим приготовить. Лакомство не только красивое, но и очень вкусное. Оказывается можно испечь и небольшие оригинальные кексы с таким названием.

Ингредиенты

  • мука — 220 г
  • сахар — 150 — 170 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана (йогурт) — 180 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • краситель(у меня жидкий) — 1 ч.л.

Приготовление кексов Красный бархат

Сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар взбить в пышную массу.

Добавить к масляной массе по одному яйцу, взбивать до однородной светлой массы. Затем сметану и перемешать до однородности.

Для цвета добавить краситель (его количество добавляйте до нужного цвета), размешать.

После просеять муку, соль, разрыхлитель и перемешать все ингредиенты до однородной массы.

В формы (силиконовые «сердечки») разложить тесто, не докладывая до края 1 см. Выпекать кексы 25 — 30 минут в заранее разогретой духовке при 190С.

Готовые кексы выложить на решетку и дать им остыть.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий