Булочки с помадкой

Готовим очаровательную, ароматную выпечку.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 мл. теплого молока
  • 2 яйца небольших
  • 100 г сливочного масла мягкого
  • 100 г сахара
  • 1 ч. ложка соли (без горки)
  • 8 г сухих дрожжей
  • 650-670 г муки пшеничной (просеянной)
  • ванилин — по вкусу

Помадка:

  • 150 г сахарной пудры
  • 2.5-3 ст. ложки воды (я взяла пополам лимонный сок и воду)

Приготовление булочек с помадкой

Тесто месила в ХП, но можно и вручную это сделать. Разделить тесто на одинаковые кусочки. У меня вышло 30 булочек по 40 -42 грамма.

Скатать в шарики, уложить булочки не далеко друг от друга, чтобы при выпечке они соединились. Оставить на расстойку на 20-25 мин в теплом месте. Перед выпечкой смазать яйцом.

Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).

В сахарную пудру постепенно вводить воду и перемешивать (должна получиться тягучая масса, не жидкая!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий