Нежный, вкусный кокосовый торт

Вкусный кокосовый торт — это интересное и вкусное сочетание шоколадных и кокосовых коржей, интересного сливочного крема, и легкой нотки капучино. Торт, по представленному ниже рецепту, получается в меру сладким, слегка влажным, нежным, хорошо нарезается и выглядит красиво на тарелке.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 5 штук.
  • Сахар — три-четвертых стакана.
  • Мука — 5 ст. л. (Равных, без горки).
  • Крахмал — 3 ст. л. (Равных, без горки).
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Какао — 2 ст. л. (с большой горкой).

Для пропитки:

  • Кокосовый ликер — 50 мл.
  • Сладкое капучино (или мак кофе) — 100 мл.

Для кокосового коржа:

  • Белки — 4 штуки.
  • Сахар — три-четвертых стакана.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Кокосовая стружка – 150 г.

Для крема:

  • Сливки (от 30%) — 800 мл.
  • Желе лимон – 2 упаковки.
  • Вода – 150 мл.
  • Вафельные батончики (типа «сливки-ленивки») — 250 г.

Для глазури:

  • Сливки (от 36%) — 50 мл.
  • Молочный шоколад — 100 г.

Приготовление кокосового торта

Бисквит

Белки отделяем от желтков, взбиваем до устойчивой пены. К взбитым белкам добавляем по ложке сахар, каждый раз хорошо взбиваем на самой скорости миксера. По одному добавляем желтки, взбиваем на самой низкой скорости миксера. Муку смешиваем с крахмалом, какао и разрыхлителем.
Порциями мы высыпаем в яичную массу, аккуратно вымешиваем лопаткой.

Дно формы (24х24) застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем корж около 40 минут при температуре 180 градусов, до «сухой спички». Оставляем до остывания, разрезаем на 2 тонких коржа.

Кокосовый корж

Белки взбиваем до устойчивой пены с щепоткой соли. По ложке добавляем сахар, каждый раз хорошо взбиваем на самой большой скорости миксера.
Смешиваем крахмал и кокосовую стружку, добавляем порциями к белкам, вымешиваем лопаткой. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Оставляем до остывания.

Крем

Желе растворяем в горячей воде, оставляем до остывания.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до пышной массы, тонкой струйкой вливаем охлажденное желе, постоянно взбиваем. Измельчаем вафельные батончики, добавляем к крему, вымешиваем.

Внимание! С кремом работаем быстро, он быстро застывает.

Собираем торт

Нижний бисквит вкладываем обратно в форму, пропитываем половиной жидкости, укрываем третьей частью крема, выравниваем, накрываем кокосовым коржом, смазываем второй частью крема. Накрываем бисквитом, пропитываем оставшейся жидкостью, смазываем оставшимся кремом.

Измельчаем шоколад, добавляем сливки, на водяной бане растапливаем. Когда шоколад остынет, украшаем торт.

Ставим готовый вкусный кокосовый торт в холодильник на 3-4 часа.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий