Курица ХЕ

Готовим блюдо в корейском стиле.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2-3 шт. болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
  • 1 большая луковица
  • растит. масло,
  • уксус,
  • соль,
  • 0,5 ч.л. красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,
  • 1 ст.л. приправы для корейской моркови (острая),
  • 1 ст.л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно — я делаю «на глаз»-все зависит насколько вам нравится остренькое)

Приготовление курицы ХЕ

Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить)

Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.

Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стакан растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.

Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать.

Поставить, чтобы пропитался.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий