Картофельные оладьи

Отличный завтрак из минимального набора ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой — 500 граммов
  • Лук репчатый — одна луковица
  • Мука пшеничная — три — четыре столовых ложки
  • яйца — два яйца
  • соль, приправы по вкусу

Приготовление картофельных оладьев

Для приготовления я натираю на мелкой терке 0,5 кг сырого картофеля и 1 луковицу. Добавляю к овощам 2 яйца, соль и приправы.

Перемешиваю до однородности

Добавляю 3-4 ст.л. муки. Перемешиваю до однородного состояния

На раскаленную смазанную маслом сковороду выкладываю ложкой тесто, формируя оладьи и обжариваю с обеих сторон

Готовые оладьи выкладываю сначала на салфетку, а потом подаю к столу.

Вкусно со сметаной и свежей зеленью!



Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий