Отличный завтрак из минимального набора ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно.
Ингредиенты:
- Картофель сырой — 500 граммов
- Лук репчатый — одна луковица
- Мука пшеничная — три — четыре столовых ложки
- яйца — два яйца
- соль, приправы по вкусу
Приготовление картофельных оладьев
Для приготовления я натираю на мелкой терке 0,5 кг сырого картофеля и 1 луковицу. Добавляю к овощам 2 яйца, соль и приправы.
Перемешиваю до однородности
Добавляю 3-4 ст.л. муки. Перемешиваю до однородного состояния
На раскаленную смазанную маслом сковороду выкладываю ложкой тесто, формируя оладьи и обжариваю с обеих сторон
Готовые оладьи выкладываю сначала на салфетку, а потом подаю к столу.
Вкусно со сметаной и свежей зеленью!