Это лакомство меня очень часто просят приготовить дети. Наверное потому, что оно неимоверно сладкое. Готовится элементарно, а набор необходимых продуктов минимален.
Ингредиенты:
- Зефир — 500 г;
- Сливочное масло — 200 г;
- Вареная сгущенка — 1 банка;
- Лимон — 1/2 шт.;
- Фрукты — на свой вкус.
Приготовление торта из зефира и сгущенки
В первую очередь я готовлю крем. Для этого нужно взбить миксером сгущенку со сливочным маслом. Обычно масло я достаю заранее, чтобы оно было комнатной температуры. В крем нужно добавить сок лимона.
После того, как крем готов, режу зефир пластинками и выкладываю первый слой. Смазываю его кремом. Затем выкладываю второй слой и тоже промазываю его сладкой массой. Повторяю эти действия, пока не закончится зефир и крем.
Завершая приготовление, плотным слоем выкладываю самые разные фрукты. Я предпочитаю использовать апельсин, виноград и банан, а в летний период — любые ягоды с кислинкой.
Затем торт на несколько часов отправляется «отдохнуть»и пропитаться в холодильник. Такой десерт ни разу не задерживался в моем доме, его сразу съедают. Интересно то, что лакомятся все — даже те, кто не любит сладкое.