Готовим праздничное блюдо к 8 марта.Весеннего Вам настроения!
Ингредиенты:
- молоко или вода — 1,5 стакана
- сливочное масло — 150 г
- мука — 1,5 стакана
- яйцо — небольших 6 шт., больших 5 шт.
- соль — 1/3 ч. ложки
- маргарин для смазки противня
- сметана высокой жирности — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- шоколад — 100 г
Приготовление торта «Дамские пальчики»
В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения. В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.
Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Противень смазать маргарином. Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудить.
Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей, при этом каждый слой хорошо промазывая кремом. Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт. Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.