Торт «Дамские Пальчики»

Готовим праздничное блюдо к 8 марта.Весеннего Вам настроения!

Ингредиенты:

  • молоко или вода — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 1,5 стакана
  • яйцо — небольших 6 шт., больших 5 шт.
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • маргарин для смазки противня
  • сметана высокой жирности — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • шоколад — 100 г

Приготовление торта «Дамские пальчики»

В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения. В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.

Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Противень смазать маргарином. Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудить.

Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей, при этом каждый слой хорошо промазывая кремом. Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт. Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий