Хрустящий хворост

Рассыпчатый хворост (или хрустики) раньше обязательно готовили на все свадьбы, которые отмечали дома. Но умелые хозяйки часто делали его и для своих родных. Эту сладость любят как дети, как и взрослые.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 30 г водки;
  • 3 г соли;
  • мука – в пределах 3 стаканов;
  • масло растительное рафинированное для фритюра;
  • сахарная пудра для посыпки хвороста.

Приготовление хрустящего хвороста

  1. Разбиваем 3 яйца, добавляем соль и немного взбиваем их вилкой.
  2. Вливаем водку (за счет нее образуются пузыри на хрустиках).
  3. Муку просеиваем и замешиваем крутое тесто (как на вареники).
  4. Дадим ему постоять 15 минут и делим его на 3 шарика.
  5. Ставим на огонь казан с подсолнечным маслом (хворост нужно жарить в хорошо разогретом растительном масле, как во фритюре).
  6. Каждый круг раскатываем тонко в пласт и разрезаем на небольшие ромбы.
  7. Посредине каждого ромбика делаем надрез и вдеваем в него один конец теста. Вытягиваем изделие и обжариваем в большом количестве масла до румяности со всех сторон.
  8. Вынимаем хворост на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла, а после посыпаем хрустики сахарной пудрой. Удобней всего это делать через ситечко.

Нарезать хворост можно любой формы, если использовать зубчатый резец, получатся красивые края изделия. Лучше сделать сразу двойную порцию, так как хворост съедается очень быстро.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий