Домашний лимонный пирог

Этот пирог по консистенции очень похож на кекс. Имеет приятный лимонный вкус и аромат. Он просто идеально подойдет для семейного чаепития, прост в приготовлении и готовится из самых доступных продуктов. Сверху пирог мы предлагаем покрыть глазурью, она придаст ему особенный вкус.

Ингредиенты:

  • 280 грамм пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 180 грамм сахара
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 10 грамм ванильного сахара
  • цукаты

Для глазури

  • 120 грамм сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление домашнего лимонного пирога

В миску вбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером 2-3 минуты.

В миску добавляем размягченное сливочное масло, лимонную цедру и сок половины лимона. Туда же всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и все тщательно взбиваем миксером до однородной массы. В массу добавляем цукаты и перемешиваем.

Форму (диаметр 24 см.) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, разравниваем его.

Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог полностью остужаем в форме, а потом перекладываем на блюдо.

Приготовим глазурь. В сахарную пудру добавляем лимонный сок и перемешиваем. Покрываем ей приготовленный пирог.

Оставляем пирог до застывания глазури, а потом подаем к столу.

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий