Жаркое из свинины в пекарской бумаге

Это потрясающе ароматное и вкусное блюдо. Для праздничного стола то, что надо.

Жаркое готовлю отрытым или более простым закрытым способом. Если его готовить в открытом виде, то приходится долго с ним возиться, постоянно вынимать из духовки и поливать соками со дна. Сегодня будет очень простое в приготовлении жаркое из свинины в пекарской бумаге. Но бумагу надо обязательно промаслить. Расскажу, покажу зачем это и как это сделать.

Ингредиенты:

  • 900 гр. свинина
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 5-6 веточек укропа
  • 5-6 веточек тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 6 ст.л. растительное масло
  • 18 гр. соль
  • по вкусу молотый перец (черный)

Приготовление жаркого из свинины

Для приготовления отлично подходит свинина, говядина и баранина. Можно брать любые части, только надо менять время запекания. У меня сегодня свиная шейка, таким способом готовлю и лопатку, и окорок. Мясо промываем, пока не солим.

Для приготовления отлично подходит широкая бумага для выпечки, ее можно просто сложить в 2 слоя. У меня бумага шириной 30 см. Отрываем 2 куска, смазываем сверху растительным маслом и складываем друг на друга (крест-накрест).

На середину, где будет располагаться мясо, выкладываем нарезанный лук (крупные кольца).

Кусок свинины посыпаем со всех сторон солью, молотым черным перцем и размещаем на луке. Соль добавляем исходя из расчета: 20 гр. соли на 1 кг. мяса. Мясо получится в меру соленым.

Зубчики чеснока нарезаем на пластины и равномерно распределяем на свинине.

Розмарин и укроп использую свежие, а тимьян сушеный. Добавляем веточки на мясо сверху.

Закрываем свинину с чесноком и зеленью бумагой, сверху тоже ее смазываем маслом. Бумага не очень широкая, поэтому еще оторвала один кусок от рулона и накрыла им сверху все слои. Все хорошо смазываем маслом.

Что будет происходить. Промасленная бумага не будет пропускать пар. Мясо в ней будет одновременно и париться, и жариться. По вкусу будет именно жареное мясо.

Ставим жаркое из свинины в духовку и готовим при 180 градусах 1,5 часа. Затем вынимаем, даем постоять 10 минут и открываем. Вы не представляете, какой потрясающий аромат появляется и при запекании, и уж какой аромат при раскрытии мяса. Оно получается сочное и очень нежное.

Готовую сочную свинину нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Мясо при запекании пропитывается вкусами чеснока, лука, розмарина, тимьяна и укропа, когда его начинаешь кушать, все эти вкусы раскрываются постепенно и получаешь невероятное удовольствие.

Это очень вкусное и ароматное блюдо.

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector