Очень вкусные лепешки-пирожки с картошкой и сыром.

Обалденно вкусно и быстро! Это отличная закуска! Можно на завтрак, можно на обед или на ужин.

Ингредиенты

  • 100 грамм тертого сыра,
  • 700-800 г. картофеля,
  • пучок зелени,
  • луковица.

Для теста:

  • 2 яйца,
  • мука,
  • соль,
  • стакан кефира.

Приготовление лепешек-пирожков с картошкой и сыром

Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.

Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку.

Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.

Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.

Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

источник


 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий