Блюдо для праздничного стола. Мясо в нем очень вкусное, нежное и ароматное.
Ингредиенты:
- свиное филе — 700 граммов
- грибы — 500 граммов, у меня шампиньоны, можно и сухие грибы использовать, только предварительно их надо замочить
- лук — 2 головки
- яйца — 2 штуки вареных или одно сырое
- сыр твёрдый — 150 граммов
- сливки -1 стакан, можно сметану
- вода — 150 мл.
- масло растительное — 40 граммов
- соль, перец черный молотый — по вкусу, по желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока
Приготовление мясных пальчиков с грибами в сливках
Мясо нарезать поперек волокон на кусочки в сантиметр толщиной. Отбить молоточком с обеих сторон, чтобы оно стало совсем тонким, при этом накрывать пищевой пленкой.
Посолить и присыпать черным перцем каждый кусочек мяса с двух сторон.
Дальше приготовить начинку. Лук нарезать одинаковыми дольками, а грибы мелкими кусочками..
На разогретом растительном масле поджарить лук, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости минут 10-15. Яйца можно сварить, измельчить и добавить в начинку, можно добавить одно сырое, в дальнейшем оно запечется в духовке. Сыр и чеснок натереть на терке, посолить и смешить с остальными ингредиентами начинки.
На каждый кусочек подготовленного мяса выложить 2 столовые ложки начинки, завернуть в рулет. Если вы хорошо отбили, то закреплять не надо, если боитесь, что рулет раскрутится, то закрепите нитками или зубочистками.
Дальше обжарить «пальчики» в раскаленном растительном масле со всех сторон до румяного цвета, выкладывать в сковородку швом вниз. Жарить на умеренном огне.
Подобрать форму для запекания в духовке так, чтобы «пальчики» закрыли все дно формы. Влить воду, верх полить сливками.
Запекать в разогретой до t 180* С. духовке в течение 30 минут.За 5-7 минут можно все «пальчики» перевернуть.
Готовые мясные «пальчики» с грибами в сливках подавать горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром. Я подавала с обжаренной картошечкой. Аромат и вкус представьте сами. Как только поставили на стол, другие блюда гости уже не замечают.