Картофельный слоеный салат с вареной колбасой, грибами и морковью

Все продукты отлично сочетаются между собой как по вкусу, так и по цветовой гамме, салат выглядит ярко, аппетитно и пользуется неименным успехом на любом застолье. Подавать его лучше порционно, но можно сделать и на большом блюде, увеличив количество ингредиентов.

Порядок слоев подобран таким образом, чтобы нижний слой был самым устойчивым, и уже на эту основу легли другие продукты. Каждый слой салата нужно смазать соусом – это может быть майонез или соус из сметаны и майонеза.

В картофельный салат с грибами и колбасой добавлены жареные шампиньоны, но его можно приготовить и с маринованными грибами, нарезав их мелкими кусочками. Подойдут опята, шампиньоны, маслята или боровики.

Вкус салата изменится, но он тоже будет очень хорош. Чтобы приготовление занимало минимум времени, сварите овощи и яйца для салата накануне, тогда вам останется все измельчить и выложить слоями.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • колбаса вареная или варено-копченая – 150-200 гр.;
  • яйца (отварить вкрутую) – 3 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленый лук или любая зелень – большой пучок;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление картофельного слоеного салата

На тарелку ставим кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, кукурузы, сгущенки. Главное чтобы внутри стенки были ровными, а не гофрированными. Если банки нет – обрезаем пластиковую бутылку с двух сторон.

  1. Первым слоем выкладываем тертый картофель. Уплотняем толкушкой, плотно прижимая картофель к тарелке. Поверхность картофельного слоя делаем ровной.
  2. Смазываем майонезом. Совет – много майонеза между слоями не кладите, он может потечь, и салат потеряет форму. Лучше поставьте на стол несколько соусников, чтобы гости могли заправить салат по своему вкусу.
  3. Следующим слоем помещаем мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку или смесь из нескольких видов зелени). Делаем майонезную сеточку.
  4. Выкладываем слой жареных грибов без масла. Если грибы получились жирными или сок недостаточно выпарился, со сковородки грибы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась жидкость. Грибы можно майонезом не смазывать, они сочные сами по себе.
  5. Высыпаем слой тертых яиц. Этот слой смазываем майонезом и слегка уплотняем.
  6. Высыпаем колбасу. Прижимаем толкушкой, делая поверхность по возможности ровной. Наносим майонезную сеточку.
  7. Верхний слой делаем из тертой моркови. Выкладываем его в два этапа. Сначала половину, уплотняем и затем набрасываем еще слой, его оставляем рыхлым, чтобы салат казался объемным. Осторожно снимаем кулинарное кольцо, придерживая салат вилкой или лопаточкой.

Украшаем по своему вкусу. Используем для украшения тертый яичный белок, желток, зеленый лук, майонез. Если салат подается к столу не сразу, оставляем в холодильнике пропитываться, а украшаем перед подачей.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector