Это заварные пирожные с творожной начинкой. При всей простоте набора продуктов юмбрики получаются такими, что оторваться от них невозможно.
Очень важно для начинки взять творог пожирнее и обязательно протереть его через сито до однородного состояния.
Ингредиенты:
Тесто
- сливочное масло 100 грамм
- вода 220 мл.
- соль 1/2 ч.л.
- мука 160 грамм
- яйца 5 шт.
Крем
- жирный творог 400 грамм
- сливки 33% 200 мл.
- сахарная пудра 150 грамм
Приготовление юмбриков — заварных пирожных с творожных кремом
Готовим заварное тесто.
Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку.
Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень.
Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 40 минут.
Готовим крем. Творог протираем через сито. В миске соединяем все ингредиенты для крема и взбиваем миксером.
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
В заварных заготовка проделываем отверстия при помощи ножа и через эти отверстия наполняем их кремом.
Подаем, посыпав сахарной пудрой.